Интересное. Россиянам дали советы по использованию лаврового листа в блюдах: Клуб31. Клубы, рестораны, кафе, гостиницы, сауны и места отдыха в Белгороде

Россиянам дали советы по использованию лаврового листа в блюдах

Чтобы лавровый лист давал максимальную пользу и вкус, его нужно класть в блюдо за пять-десять минут до готовности и сразу после этого достать. Такие советы в беседе с радио Sputnik россиянам дал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын. 

«Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись», — пояснил эксперт. Он тажке добавил, что если оставить «лаврушку» в еде надолго, то она даст горечь. 

Кроме того, лавровый лист следует использовать в соленьях. По словам Синицына, эта специя служит хорошим антисептиком для продуктов, поэтому заготовки с ним могут храниться дольше. 

Важно и правильно выбрать лавровый лист, подчеркнул шеф-повар. Он отметил, что выбирать нужно ровные, зеленые и глянцевые листья. «Если вы купили где-нибудь на рынке хороший качественный веник лаврового листа, можно поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе эфирные масла», — посоветовал телеведущий.

Источник: lenta.ru 

Все интересное

Белгородский проект попал в топ лучших практик по благоустройству за 2023 год

Всего на конкурс было подано 415 заявок из 85 регионов России, лучшие из которых отбирали эксперты из российского Министерства строительства.
Далее...

Белгородские ученые создали вино, которое защищает почки при рентгенографии

Ученые НИИ фармакологии живых систем НИУ Белгородского государственного национального исследовательского университета разработали особый вид безалкогольного красного вина. 
Далее...

Пожалуйста, заполните поля для входа.

Вход через социальные сети